Homepage Rezepte Hähnchen Gyros

Zutaten

3-4 Stück Lorbeerblätter (frisch)
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
2-3 Zweige Rosmarin (getrocknet ca 1 EL)
1 TL schwarzen Pfeffer
1-2 EL Sojasauce (kann ersetzt werden durch Salz)
2 EL Speiseöl
1 gr. Gefrierbeutel (am besten mit Zip-Verschluss)

Rezept Hähnchen Gyros

Das Geheimnis ist die Marinade, je länger man dem Fleisch Zeit gibt desto besser.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

2-3

Zutaten

Portionsgröße: 2-3
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 3-4 Stück Lorbeerblätter (frisch)
  • ca. 2 EL Curry
  • 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 2-3 Zweige Rosmarin (getrocknet ca 1 EL)
  • 1 TL schwarzen Pfeffer
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1-2 EL Sojasauce (kann ersetzt werden durch Salz)
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 gr. Gefrierbeutel (am besten mit Zip-Verschluss)

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust waschen und abtupfen, und gegen die Faser in gefällige Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und mit einem Messer o.ä. andrücken, nicht schneiden, den Rosmarin zupfen und beides in eine kleine Schüssel geben. Mit den restlichen Zutaten mischen.
  3. Die Hähnchenbrust und die Marinade in den Gefrierbeutel geben und ein paar Minuten duchwalden. Diese Methode eignet sich auch wunderbar, wenn eben mal keine Zeit ist Fleisch stundenlang zu marinieren.
    Wer Zeit hat sollte das Fleisch mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
    Wichtig hierbei, wer keine frischen Lorbeerblätter hat, sollte diese erst nach dem "Durchkneten" hinzugeben, sonst hängen wenig schmackhafte Lorbeerkrümmel am Fleisch!
  4. Fleisch aus der Marinade holen (ohne Lorbeerblätter und Knoblauch), und in einer heißen Grillpfanne scharf anbraten. Wichtig hier, die Pfanne nie zu voll machen, sonst nässt das Fleisch aus.
    Das Fleisch braucht nicht lange gebraten zu werden.
    Ich brate meißt noch Zwiebelringe dazu. Und fertig.

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