Homepage Rezepte Hähnchen mit Kokosmilch

Zutaten

150 ml Kokosmilch
1 EL helle chinesische Sojasauce
1 TL Honig
2 EL Rapsöl
1 EL fein geschnittenes Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)

Rezept Hähnchen mit Kokosmilch

Asiatisches Hähnchen, auf schonende Weise zubereitet und trotzdem exotisch!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Hähnchenfilets mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die hellen Teile schräg in Stücke schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Die Hälften in Scheiben schneiden. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob schneiden. Die Kokosmilch mit Sojasauce und Honig verquirlen.
  3. Das Öl in einer Stielkasserolle erhitzen. Die Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Dabei die Kasserolle kräftig schwenken und so das Fleisch ständig wenden.
  4. Die Frühlingszwiebeln und die Zucchini einrühren und ebenfalls kurz unter Schwenken garen. Die Minze einstreuen und unterschwenken. Die Kokosmilchmischung angießen. Aufkochen und offen 5 Min. sanft kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hähnchentopf mit Koriandergrün bestreut servieren. Dazu gibt's eine Schale dampfenden Reis.

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