Rezept Hähnchen mit Kürbis-Apfel-Füllung

Ergiebiges herbstliches Gericht

Hähnchen mit Kürbis-Apfel-Füllung
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1200 g
ganzes Hähnchen
500 g
Kürbisfleisch / Hokkaido (kann mit Schale verwendet werden)
2
säurebetonte Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange)
1 EL
Butter / Margarine
4 Zweige
1 EL
100 ml
Weißwein
100 ml
Apfelsaft
Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchen abspülen und trockentupfen. Kürbis schälen, Kerne entfernen und würfeln. Wenn ein Hokkaido-Kürbis verwendet wird: Bioware verwenden, gut abwaschen, Kerne entfernen und MIT der Schale würfeln (spart etwas Arbeit). Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln.

  2. 2.

    Die Gemüse- und Obstwürfel in der zerlassenen Butter/Margarine ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und fein geschnittenen Salbeiblättern würzen. Das ausgenommene Hähnchen mit der gedünsteten Mischung füllen, die Öffnung mit Holzspießchen/ Rouladenspießen zustecken und in eine ofenfeste Form legen. Hähnchen mit Öl einstreichen und Wein und Apfelsaft zugießen.

  3. 3.

    Im vorgehizten Backofen (E-Herd/Umluftherd: 225°C, Gas: Stufe 4) etwa 75 Minuten braten, zwischendurch mehrfach mit dem Bratensaft bepinseln.
    Dazu passt: Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebelringen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login