Homepage Rezepte Hähnchen-Pilz-Frikadellen

Rezept Hähnchen-Pilz-Frikadellen

Frikadellen müssen nicht immer aus Hackfleisch sein, wie dieses Rezept zeigt. Dazu passt hervorragend ein Kartoffel-Gurken-Salat.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
460 kcal
leicht

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen

Zubereitung

  1. Pilze putzen, waschen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl unter Rühren ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten. Würzen und beiseite stellen.
  2. Toast würfeln, in der Sahne einweichen. Kräuter waschen, trockentupfen, grob hacken. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und klein schneiden. Fleischwürfel, Toast mit Sahne, Kräuter, 1 1/2 TL Salz, Pfeffer und Zitronensaft in der Küchenmaschine oder im elektrischen Zerhacker pürieren. Pilze unterheben.
  3. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. zwölf Frikadellen formen. Im restlichen heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Dazu: Kartoffel-Gurken-Salat.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login