Rezept Hähnchen-Pilz-Pfanne

Line

Ein schnelles Rezept mit leckerer Sauce - leicht und köstlich

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

400 g
Hähnchenbrust-Innenfilet
500 g
frische Champignons
150 g
Pfifferlinge (frisch oder TK)
2
Knoblauchzehen
2 Scheiben
geräucherter/ luftgetrockneter Schinken
1/2 l
Gemüsebrühe
200 g
Crème Fraiche (oder Crème légère)
100 g
Cocktailtomaten
1 EL
dunkler Soßenbinder
Pfeffer aus der Mühle
Fleur de Sel mit Kräutern
1 TL
getr. Thymian
1 EL
frische gehackte Petersilie
Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer uns Salz würzen, anschließend in heißen Olivenöl scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.

  2. 2.

    Frühlingszwiebeln und Knoblauch putzen und feinhacken. Ger. Schinken in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren. Pfifferlinge (falls TK) antauen lassen. Cocktailtomaten vierteln.

  3. 3.

    Zwiebeln, Knoblauch und Schinken im heißen Öl kurz anbraten und die Pilze dazu geben, kräftig anbraten, mit Gemüsebrühe angießen, aufkochen und mit dem Soßenbinder binden. Anschließend die Crème fraiche zugeben und mit den Gewürzen gut abschmecken, Fleisch wieder in die Sauce geben.

  4. 4.

    Die Cocktailtomaten zugeben und alles noch bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, mit frischer Petersilie bestreuen.

  1. 5.

    Dazu schmeckt Kräuterbrot oder Reis und einen Schüssel Salat.

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Kommentare zum Rezept

Kochmamsell
Kommt ins Kochbuch ...,
Hähnchen-Pilz-Pfanne  

so lecker war es.

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