Rezept Hähnchen-Saltimbocca

Das Hähnchenfilet gart in der Folie nach und wird - besonders fein - von Marsalasoße und saftigen Artischocken begleitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen. Mit einer schweren Stielkasserolle möglichst flach klopfen. Salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Hähnchenbrustfilets jeweils mit 1 Scheibe Schinken und 2 Salbeiblättchen belegen. Zusammenklappen und feststecken.

  3. 3.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln. Bratensatz mit Marsala ablöschen, würzen.

  4. 4.

    Artischocken abtropfen lassen (Einlegflüssigkeit aufbewahren). Rucola waschen, trockentupfen und grob zerzupfen. Mit 2 Esslöffeln Einlegflüssigkeit beträufeln. Hähnchenfilets auswickeln. Mit Salat und Artischocken anrichten. Mit der Soße und dem Fleischsaft (aus der Folie) beträufeln.

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