Rezept Hähnchen-Satay mit Erdnuss-Soße

Im Sommer ist es natürlich ein besonderes Vergnügen, die Hähnchenspieße auf dem Grill zuzubereiten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zutaten

50 g
2 EL
brauner Zucker
1 EL
Sojasoße
2 EL
Öl
2 EL
Öl
2 EL
brauner Zucker
3 EL
Sojasoße

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und längs in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote hacken. Ingwer schälen, würfeln. Schalotten abziehen und würfeln. Vorbereitete Zutaten, restliche Gewürze, Sojasoße und Öl verrühren und auf dem Fleisch verteilen. Mindestens 3 Stunden abgedeckt durchziehen lassen.

  2. 2.

    Für die Soße Erdnusskerne fein hacken. Schalotten abziehen, fein würfeln. Chilischoten fein hacken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Erdnüsse, Schalotten und Chilies ca. 2 Minuten darin anbraten. Restliche Zutaten zufügen, ca. 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen (wird die Soße zu dick, eventuell etwas Wasser zufügen).

  3. 3.

    Vierundzwanzig Schaschlikspieße aus Holz in kaltem Wasser einweichen (damit sie später beim Braten nicht verbrennen). Backofen auf 250 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, auf die Spieße schieben. Mit der restlichen Marinade beträufeln. Auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten braten. Die Erdnuss-Soße dazu reichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login