Rezept Hähnchenbrust auf Gurkengemüse mit Champignonsauce und Oreganokartoffeln

Hähnchenbrust mit leckerer Champignonsauce auf frischem Gurkengemüse und Oreganokartoffeln - lecker !

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2 Stück
Schlangengurken frisch
4 Stück
Kartoffeln frisch
5 Stück
Champignons frisch
4 EL
gekörnter Senf
1 Dose
Tomatenmark 70 gr
4 Zehen
Knoblauch frisch
2 Stück
Hähnchenbrüste frisch ca. 200 gr.
3 Rispen
Thymian frisch
1 Zweig
Rosmarin frisch
1 Glas
Rotwein trocken
125 gr.
1 Zweig
Sellerieblätter frisch
1 Becher
1 Becher
Creme fraiche oder Schmand
etwas
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1.

    HÄHNCHENBRUST: Die Hähnchenbrüste waschen und trockentupfen, unten aufschneiden und leicht aufklappen - von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) würzen, in eine kleine Pfanne in Butter anbraten, 4 abgezogene und in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen und einen Zweig Rosmarin und etwas Thymian hinzu oben ein paar Butterflocken und ab in den auf 200° vorgeheizten Ofen (Umluft) ca. 15 min. ! Dann aus dem Ofen - umdrehen, evtl. nachwürzen.

  2. 2.

    CHAMPIGNONSAUCE: Die geputzten Champignons in dünne Scheiben schneiden und in geklärter Butter schwenken - später dann die gewaschenen und kleingeschnittenen Sellerieblätter (ohne Strunk) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen - Hitze reduzieren,dann mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen, etwas Sahne hinzu - umrühren und noch 2 Minuten köcheln - dann die Hähnchenbrüste hineinlegen und mit der Sauce etwas begießen.

  3. 3.

    GURKENGEMÜSE:Die beiden Schlangengurken schälen und halbieren, dann mit einem Eßlöffel die Kerne rausziehen (Foto) und in kleine 1 - 2 cm dicke Halbmonde schneiden, in eine heiße Pfanne (oder WOK) etwas Butter geben und dann die Gurken anschwenken - eine kleine Dose (7o gr.) Tomatenmark und 4 EL gekörnten Senf (nicht Süßer oder scharfer Senf) hinzugeben und gut umrühren, dann den Schmand oder Creme fraiche hinzu, umrühren und ca. 15 - 20 min. bei reduzierter Hitze köcheln lassen - später mit Sahne auffüllen und evtl. mit etwas Salz nachwürzen.(LECKER)

  4. 4.

    KARTÖFFELCHEN:4 große Kartoffeln geschält und in dicke Scheiben geschnitten und dann mit etwas Salz gekocht, Wasser abschütten, einen Stich Butter und 1 EL Oregano hinzu und kurz schütteln - Deckel drauf bis angerichtet wird !

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