Rezept Hähnchenbrust, grüner Spargel und Erdbeeren mit Kürbiskernrisotto

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

600 g
Hähnchenbrustfilet
500 g
Spargel/grün
500 g
4 cl
Erdbeeressig
etw.
etw. Zucker
200 ml
Rotwein
1 Liter
Hühnerbrühe
400 g
Reis(Risottoreis
1 EL
Kürbiskerne
1 EL
Kürbiskeröl
1 kleine
Zwiebel
100 ml
Wein(weiß)
1 EL
Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Parierte Hähnchenbrust, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Grünen Spargel putzen, untere Drittel schälen, längs halbieren und die Hälften vierteln. Kurz blanchieren und in Eiswasser legen. Geputzte Erdbeeren, je nach Größe, halbieren bzw. vierteln. Hähnchenbrust 5 Minuten scharf anbraten, im Offen bei 80 Grad warm halten..Anbratsud mit 200 ml Rotwein und 200 ml Hühnerbrühe ablöschen, zuckern und auf kleiner Flamme 15 Minuten simmern lassen. Erdbeeren dazugeben und einkochen danach Pürieren. Kurz vor Ende mit Erdbeeressig abschmecken. Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, Reis dazu und umrühren. Mit Weißwein ablöschen und auf kleiner Flamme quellen lassen. 800 ml Gemüsebrühe schöpflöffelweise dazugeben und unter ständigem Rühren aufnehmen lassen. Immer, wenn Flüssigkeit vollkommen aufgenommen wurde, den nächsten Schöpfer Brühe dazugeben. Zum Ende die (ohne Fett) gerösteten Kürbiskerne und Kürbiskernöl einrühren. Anrichten, wie im Bild dargestellt

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