Rezept Hähnchenbrust in delikater Sahnesosse

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2
Zweige Majoran
500 g
gemischte Pilze (Champignons, Kräutersaitlinge, Butterpilze etc.
40 g
4
Hähnchenbrustfilets
1/4 TL
gemahlener Zimt
1/4 TL
Piment (gemahlen)
1/2 Becher
Schlagsahne
1/4 Ltr
Bratensaft (instant)
2 EL
Cognac oder Weinbrand

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebelwürfel, Majoranblättchen und Pilzstücke in heißem Fett andünsten. Herausnehmen und warm stellen. Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen (dazu alle Zutaten in einer Untertasse mischen und die Hähnchenfilets darin panieren.

  2. 2.

    Im Bratenfett von jeder Seite braun anbraten. Pilzgemüse, Sahne und Bratensaft hinzufügen und im geschlossen Topf 20 Minuten schmoren.

  3. 3.

    Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Dazu passen grüne Bandnudeln oder Ciabatta.

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