Rezept Hähnchenbrust mit Äpfeln

Leicht & lecker: saftige Hähnchenbrustfilets mit karamellisierten Zwiebeln, Äpfeln und Balsamico.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

2
2 EL
Öl
2 EL
brauner Zucker
2 EL
Aceto Balsamico
1/8 l Hühnerbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Gewürzkörner im Mörser oder mit einer Teigrolle zerdrücken.

  2. 2.

    Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und in den zerdrückten Gewürzen wenden. Im heißen Öl ca. 7 Minuten braten.

  3. 3.

    Braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen und bräunen lassen (karamellisieren). Zwiebeln unterrühren, kurz andünsten. Mit Balsamico ablöschen. Äpfel zugeben, 2 Minuten dünsten. Brühe zufügen, aufkochen lassen. Salzen und pfeffern. Mit den Hähnchenbrustfilets anrichten. Dazu: Sesamkartoffeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login