Rezept Hähnchenbrust mit Fenchel

Fleisch & Frucht: saftige Hähnchenbrustfilets mit Äpfeln, Fenchel und Cidre (Apfelwein).

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

3 EL
Öl
150 ml
Cidre
100 ml
Geflügelbrühe
4 TL
süßer Senf
1/2 TL Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Fenchel putzen (Grün aufheben), vierteln und in Scheiben schneiden. Äpfel nach Wunsch schälen, vierteln, dabei entkernen. In Spalten schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln.

  2. 2.

    Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Fenchel zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten, kräftig würzen. Cidre und Brühe angießen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Apfelspalten zufügen, weitere 5 Minuten garen.

  3. 3.

    Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern. Jeweils seitlich eine Tasche hineinschneiden. Senf darin verteilen. Fleisch in restlichen 2 EL heißem Öl ca. 8 Minuten braten.

  4. 4.

    Gemüse mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen. Mit dem Hähnchenfleisch anrichten. Dazu: Kartoffelpüree.

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