Rezept Hähnchenbrust mit Salsa verde
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/2 l Weißwein (ersatzweise Brühe)
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 rote Chilischote
- 4 kleine Hähnchenbrüste (à 120 g)
- 2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Minze, Basilikum und Zitronenmelisse)
- 2 EL Kapern
- 4 Sardellen (in Öl)
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Brühe und Wein mit 1/2 TL Salz und dem Lorbeerblatt in einem Topf zum Kochen bringen. Die Chilischote waschen und hinzufügen. Die Hähnchenbrüste einlegen und bei schwacher Hitze in 20 Min. gar ziehen lassen.
- Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Kapern und Sardellen ebenfalls fein hacken. Alles mit Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hähnchenbrüste aus der Brühe heben, quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit der Salsa verde servieren.