Homepage Rezepte Hähnchenbrust mit scharfer Jalapeno Ananas Pfirsichcurry Sauce

Zutaten

2 Stück Hähnchenbrust ohnt Haut
1 Prise Salz,Peffer,Currypulver
1 bis 2 Stück Jalapenosschoten ersatzweise ander Chilischoten verwenden
1 Beute Maggi Fix Currysauce fettarme
1 Stück Pfirsich
1 Schuss Ananassaft
1 Teelöffel Öl zum Braten

Rezept Hähnchenbrust mit scharfer Jalapeno Ananas Pfirsichcurry Sauce

Schnelles leckeres Hähnchengericht

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 2 Stück Hähnchenbrust ohnt Haut
  • 1 Prise Salz,Peffer,Currypulver
  • 1 bis 2 Stück Jalapenosschoten ersatzweise ander Chilischoten verwenden
  • 1 Beute Maggi Fix Currysauce fettarme
  • 1/2 Stück Ananas
  • 1 Stück Pfirsich
  • 1 Schuss Ananassaft
  • 1 Teelöffel Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Die Hähnchbrust trocken tupfen und dann mit Salz,Pfeffer,Currypulver würzen und in einer Grillpfanne mit 1 Teelöffel Öl schon kross von beiden seiten anbraten und dann bei milder Hitze fertig braten
  2. Die Ananas mit Hilfe eines Ananasschäler ( WMF ist der Beste), die Ananas schälen und dann in etwa Walnussgroße Stücke schneiden.
    Den Pfirsich 1/4 teln, Kern entfernen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
    Die Jalapenos vorsichitg halbieren und alles kleinwürfeln. Wer es nicht gerne so scharf mag kann die Kerne vor dem kleinschneiden entfernen. Es können auch andere Chilischoten für dieses Gericht verwendet werden.
  3. Die Maggi Fix Currysauce bitte die fettarme Variante verwenden nach Packungsanweisung kochen. Tip: Ersetzen Die einfach die eine hälfte mit Wasser und die andere Hälfte mit Ananassaft.
  4. Die Ananas,Pfirsich und Chilischoten dann in die Currysauce geben und einmal aufkochen lassen. Dann mit Salz,Pfeffer etwas Zucker und getrocknete Chiliflocken abschmecken.
    Tip: Man kann die Sauce auch noch mit einem Schuss Kokosmilch verfeinern aber dann ist die ganze Sache nicht mehr zu fettarm *Zwinker*
  5. Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Dann die Hähnchenbrust in schöne Scheiben schneiden.
  6. Die Sauce auf einen Teller geben und die Hähnchenbrust drauf stetzen und danach noch die Sauce etwas mit dem Huhn nappieren ( angießen).
    Als Beilage passt Basmati oder Jasmin Duftreis dazu und gedämpfter Brokkoli.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login