Homepage Rezepte Hähnchenbrust "Thailand"

Zutaten

4 St. Tomaten, normal groß 3cm.
20 gr. Ingwer, frisch
1/2 TL Zitronengras
1/2 TL Kaffirlimette, getrocknet
3 St. Knoblauchzehen
1 TL Chilipüree oder 1 Schote Thaichili
1 EL Brauner Zucker
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Galgantwurzel, gemahlen
1/2 TL Kardamomsamen
1/4 TL Ingwerpulver
1 EL Zitronensaft
2 EL Erdnussöl
1 EL Butter
4 St. Backpapier

Rezept Hähnchenbrust "Thailand"

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 4 St. Hähnchenbrust
  • 4 St. Tomaten, normal groß 3cm.
  • 20 gr. Ingwer, frisch
  • 1/2 TL Zitronengras
  • 1/2 TL Kaffirlimette, getrocknet
  • 3 St. Knoblauchzehen
  • 1 TL Chilipüree oder 1 Schote Thaichili
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Galgantwurzel, gemahlen
  • 1/2 TL Kardamomsamen
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Butter
  • 4 St. Backpapier

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrüste waschen, und in grobe Streifen schneiden. Die Gewürze, Tomaten, peputzt und von den Kernen befreit, Öl, Zitronensaft, Butter, alles zusammen in einen Mixer zur Paste verarbeiten. Die Paste mit dem Fleisch verbinden und in 4 Portionen aufgeteilt in einer Folie /Backpaier, die zu gemacht wird, garen, die Portionen auf ein Tropfblech legen/stellen Im Ofen bei 180° 25 Minuten. Dazu Reis mit Orangenschale und Safran gewürzt reichen.

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