Rezept Hähnchenbrustfilet nach Försterin Art

Hähnchenbrust mit Rahmchampignons.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 gr
Hähnchenbrustfilets
1 große
Zwiebel oder Schalotte
Butter und Olivenöl
500 gr
braune Champignons
1
Knoblauchzehe
100 ml
Weißwein
150 ml
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
1/2
Becher Schmand
1 Prise
gehackte Petersilie, Salz, Paprika und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Olivenöl und die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen.
    Zwiebeln fein hacken und im Olivenöl-Butterfett kurz anbraten.
    Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Brustfilets in der Pfanne von allen Seiten kurz scharf anbraten und in eine Auflaufform legen.

  2. 2.

    Backofen vorheizen. (Ober-/ Unterhitze) 100 Grad.
    Champingnons putzen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die ganze Champign. darin anbraten.
    Die schon angebratene Zwiebeln und das Bratenfond zu den Champign. dazugeben.

  3. 3.

    Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und mit Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und Petersilie ca. 3 min. köcheln lassen.
    Schmand unterrühren. Die Champignons mit Peffer, Salz und Currypulver abschmecken.
    Die Champignons auf die Brustfilets geben und bei 100 Grad im Ofen ca.15 - 20 min. garen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Flicka
Gefällt mir

Ich mag dieses unkomplizierte Rezept besonders, weil das Hähnchenbrustfilet schön zart bleibt und außerdem liebe ich Champignons. Zusammen mit der gut komponierten Soße kommt eine delikate Hauptspeise auf den Tisch. Zur Nachahmung empfohlen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login