Homepage Rezepte Hähnchenfilet - marokkanisch gewürzt - mit Minzsauce

Zutaten

300 g Hähnchenfilet

für die Marinade:

1 El Raz el Hanout
1 Tl Kreuzkümmelpulver
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
1 El Koriander, frisch, fein geschnitten
1 El Peperoncino, rot, feingeschnitten
Pfeffer + Salz
3 El Olivenöl
----------

Joghurt-Minz-Sauce:

150 ml Joghurt
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
4 Tl Zitronensaft
2 El Minze, frisch, fein gehackt
2 Tl Kreuzkümmelpulver
1 El Koriander, frisch, fein geschnitten
1 El Tomatenfleisch, gehackt
2 Spritzer Worcestershiresauce
Bambus- oder Holzspiesse

Rezept Hähnchenfilet - marokkanisch gewürzt - mit Minzsauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 300 g Hähnchenfilet

für die Marinade:

  • 1 El Raz el Hanout
  • 1 Tl Kreuzkümmelpulver
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1 El Koriander, frisch, fein geschnitten
  • 1 El Peperoncino, rot, feingeschnitten
  • Pfeffer + Salz
  • 3 El Olivenöl
  • ----------

Joghurt-Minz-Sauce:

  • 150 ml Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 4 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • 2 El Minze, frisch, fein gehackt
  • 2 Tl Kreuzkümmelpulver
  • 1 El Koriander, frisch, fein geschnitten
  • 1 El Tomatenfleisch, gehackt
  • 2 Spritzer Worcestershiresauce
  • Bambus- oder Holzspiesse

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Marinade vermischen.
  2. Das Fleisch in schmale und lange Streifen schneiden und im Zickzack auf die Spieße fädeln.
  3. Mit der Marinade bepinseln und bis zu 5 Stunden im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch einmal wenden.
  4. Für die Joghurt-Minz-Sauce: Joghurt mit Knoblauch und Zitronensaft glattrühren. Minze, Koriander, Kreuzkümmelpulver und Tomatenfleisch unterrühren und mit Salz und Worcestershiresauce abschmecken.
  5. Eine beschichtete Pfanne (ohne Öl) erhitzen und die Spieße in ca. 8 min von allen Seiten bei milder Hitze braten.
    Oder auf dem Grill fertigstellen.
  6. Die Joghurt-Minz-Sauce zu den gegarten Spiessen servieren und dazu noch etwas Ciabatta und lauwarmen Auberginencake.
  7. Die Vorbereitungszeit für die Spiesse liegt unter 30 min, dazu kommt dann die Marinierzeit. Die Sauce ist in 10 min fertig.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

wird ausprobiert

hoffe das bis ende nächster Woche der Sommer zurückkommt.

Dann wird es am Samstag ausprobiert, siehr wie immer lecker und köstlich aus.

Anzeige
Anzeige
Login