Homepage Rezepte Hähnchenfilet mit Gemüse-Konfetti-Salat

Zutaten

4 EL Öl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
500 g Tomaten
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl

Rezept Hähnchenfilet mit Gemüse-Konfetti-Salat

Wenn die Tage wieder heißer werden, kommt diese feine Kombination aus gebratenem Hähnchenbrustfilet und buntem Gemüsesalt gerade recht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Hähnchenfilets waschen und gut trocken tupfen. Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer verrühren. Hähnchenfilets rundherum mit dem Würzöl bestreichen und marinieren.
  2. Inzwischen die Gurke waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurkenhälften in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ohne Stielansätze klein würfeln. Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
  3. In einer Schüssel Essig mit Salz und Pfeffer verquirlen, Olivenöl unterrühren. Gemüse in dem Dressing wenden.
  4. Eine Grillpfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und in der heißen Pfanne von jeder Seite 6-7 Min. bei mittlerer Hitze braten, dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen. Hähnchenfilets in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen, dann schräg in Scheiben schneiden und mit dem Gemüsesalat anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Login