Rezept Hähnchenfiletstücke mit Sherry
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener oder halbtrockener Sherry
- Salz
- Pfeffer
- 1 Messerspitze Honig oder Zucker
- 1 Prise Zimtpulver
- 2 Stängel Petersilie
Zubereitung
- Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelbüschel und die welken dunkelgrünen Teile abschneiden. Einen Teil vom knackigen Grün abschneiden und beiseitelegen, Rest der Zwiebeln in Ringe schneiden. Chili waschen, entstielen und samt Kernen in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem Schmortopf oder einer Pfanne heiß werden lassen. Fleisch mit Knoblauch, Zwiebelringen und Chili darin andünsten. Sherry angießen, das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Honig oder Zucker und Zimt würzen und offen bei mittlerer Hitze knapp 10 Minuten garen, bis der Sherry fast verdampft ist.
- Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit dem beiseitegelegten Zwiebelgrün fein hacken. Die Hähnchenfiletstücke abschmecken und vor dem Servieren die Petersilienmischung aufstreuen.