Rezept Hähnchenfiletstücke mit Sherry

Dieses Rezept aus der spanischen Tapa-Küche wird natürlich mit viel Sherry zubereitet. Sie dürfen sich beim Kochen auch gleich ein Gläschen genehmigen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Meat Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

2 EL
200 ml
trockener oder halbtrockener Sherry
1 Messerspitze
Honig oder Zucker
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelbüschel und die welken dunkelgrünen Teile abschneiden. Einen Teil vom knackigen Grün abschneiden und beiseitelegen, Rest der Zwiebeln in Ringe schneiden. Chili waschen, entstielen und samt Kernen in feine Ringe schneiden.

  2. 2.

    Öl in einem Schmortopf oder einer Pfanne heiß werden lassen. Fleisch mit Knoblauch, Zwiebelringen und Chili darin andünsten. Sherry angießen, das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Honig oder Zucker und Zimt würzen und offen bei mittlerer Hitze knapp 10 Minuten garen, bis der Sherry fast verdampft ist.

  3. 3.

    Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit dem beiseitegelegten Zwiebelgrün fein hacken. Die Hähnchenfiletstücke abschmecken und vor dem Servieren die Petersilienmischung aufstreuen.

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Kommentare zum Rezept

Traumhaft

Das ist ein super leckeres Hähnchengericht und in 25-30 min tischfertig. Die 500 g sind als Hauptgericht für drei Personen zu wenig.

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