Rezept Hähnchenfleisch auf asiatische Art

Asia-Style: Saftig gebratenes Hähnchen eingelegt in Ingwer, Sherry und Knoblauch mit gedünsteten Möhren, Lauchzwiebeln und Sprossen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

1 Stück
5 EL
Sojasoße
3 EL
Sherry
1 Bund
1 Bund
3 EL
Öl
1/4 l Brühe
1 EL
Speisestärke
1 Msp.
Sambal oelek

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen und hacken. Sojasoße, Sherry, Knoblauch und Ingwer verrühren. Über das Fleisch geben, 1 Stunde marinieren.

  2. 2.

    Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, klein schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Würzen. Herausnehmen.

  3. 3.

    Gemüse im Bratfett ca. 4 Minuten braten. Sprossen, Fleisch, Marinade und Brühe zugeben, aufkochen. Mit in Wasser angerührter Stärke binden. Abschmecken. Geröstete Cashewkerne zugeben.

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