Rezept Hähnchenfrikassee mit feinem Gemüse

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 300 g Hähnchenbrustfilets
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Pfefferkörner
- 2 Gewürznelken
- 2 Schalotten
- 200 g Möhren
- 200 g kleine Rübchen
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Handvoll Kerbel- oder Petersilienblätter
- 10 g Diätmargarine
- 1 TL kleine Kapern
- 40 g Crème fraîche
- 1 TL Speisestärke
- schwarzer Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- 1 EL gehackter Kerbel
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Das Suppengrün waschen, putzen, schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Hähnchenfilets kalt abspülen und trocken tupfen.
- Hähnchenfleisch, Zwiebeln, Suppengrün, 1 TL Salz, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Nelken in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 Min. gar ziehen lassen.
- Die Schalotten schälen, fein würfeln. Die Möhren schälen und in schmale Stifte schneiden. Die Rübchen waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. Die Zuckerschoten waschen und halbieren. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Das Gemüse und 500 ml von der Hühnerbrühe zugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
- Das Hähnchenbrustfleisch aus der Brühe nehmen, in Streifen schneiden und mit den Kapern zum Gemüse geben. Die Crème fraîche mit der Speisestärke verrühren und unter das Frikassee rühren. Aufkochen, bis die Sauce andickt.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Eigelb in eine Tasse geben, mit 4 EL heißer Sauce verrühren, die Mischung in den Topf geben und unterrühren, die Sauce aber nicht mehr aufkochen. Das Frikassee mit Kerbel bestreuen.
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