Rezept Hähnchenkeulen auf dem Blech

Der Duft aus dem Backofen ist schon ein Erlebnis.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

6
Hähnchenkeulen
1 kg
1 kg kleine festkochende Kartoffeln gewaschen
300 g
frische Tomaten
2 mittlere
Zwiebeln in Scheibchen geschnitten
2
Knoblauchzehen in Scheibchen geschnitten
1 EL
Rosmarinnadeln gehackt
1 TL
Thymianblättchen
400 ml
Geflügelfond oder Brühe
Salz, Pfeffer
4 EL
Für die Marinade
3 EL
2 TL
3 EL
Pflanzenöl
3 EL
Chilisoße
3 EL
Sojasoße

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hähnenkeulen salzen und pfeffern und in eine Fettpfanne legen. Die Zutaten für die Marinade kurz aufkochen und die Keulen damit bestreichen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch zwischen die Keulen legen. Die Kräuter mit dem Olivenöl verrühren und darüber geben. Nach 40 Min. Garzeit (Heißluft 160 Grad) die Tomaten dazwischen verteilen, mit der Brühe begießen und weitere 15 - 20 Min. garen.

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