Rezept Hähnchenkeulen auf roten Linsen

Deutsch-amerikanische Verbindung: Hähnchenkeulen mit Ketchup-Tabasco-Soße, und dazu gibt's deftiges Apfel-Linsen-Gemüse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zutaten

3
Esslöffel Tomatenketchup
Tabasco
250 g
600 ml
Geflügelbrühe
20 g
1/2 Teelöffel Curry
1
Esslöffel Balsamessig

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 225 Grad vorheizen. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Keulen darauf geben. Ketchup und einen Spritzer Tabasco verrühren, Keulen damit bepinseln. Auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem ausgetretenen Bratfett bepinseln.

  2. 2.

    Linsen in der kochenden Brühe ca. 5 Minuten garen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen. Blättchen hacken.

  3. 3.

    Butter erhitzen, Curry kurz darin anschwitzen. Äpfel hineingeben, ca. 3 Minuten dünsten. Linsen, Petersilie und Essig zugeben, abschmecken.

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