Rezept Hähnchenkeulen in Joghurt-Soße

So herrlich duftet die indische Küche: knusprige Hähnchenkeulen in Joghurtsoße gewendet und mit Sesam bestreut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

30 g
300 g
2 EL
Speisestärke
1 TL
Kurkuma
3 EL
Öl
600 ml
Geflügelbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Chilischote fein schneiden. Vorbereitete Zutaten, Limettensaft, Joghurt, Stärke und Gewürze verrühren.

  2. 2.

    Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen, würzen. In einem Bräter im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Keulen mit der Hälfte der Joghurtsoße bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten braten.

  3. 3.

    Restliche Joghurtsoße und Brühe verrühren, angießen. Weitere 10 Minuten im Backofen braten. Nach Wunsch gehackte Lauchzwiebeln dazu reichen. Beilage: indisches Fladenbrot (Chapatis) oder Reis.

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