Rezept Hähnchenkeulen mit Zitrone und Pilzen

Es erfordert etwas Fingerspitzengefüh die Haut der Keulen abzulösen, aber das intensive Zitronenaroma ist die Belohnung für Ihre Mühen.

Hähnchenkeulen mit Zitrone und Pilzen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und würzen. Zitrone waschen, Schale abreiben, vier Scheiben abschneiden. Petersilie waschen, trockentupfen, einige Blättchen abzupfen, den Rest fein schneiden.

  2. 2.

    Haut der Hähnchenkeulen lösen. Je einige Petersilienblättchen und eine Zitronenscheibe darunter schieben. Mit 1 EL Öl bepinseln. Auf ein gefettetes Backblech legen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten braten.

  3. 3.

    Pilze waschen, putzen. Im restlichen Öl ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Knoblauch abziehen, dazupressen. Petersilie und Zitronenschale unterrühren.

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