Rezept Hähnchenschaschlik mit Pflaumen

Line

Schaschlikspieße sind fast etwas in Vergessenheit geraten. Aber Hähnchenfleischwürfel und die in Speck gewickelteten Pflaumen sind ein guter Grund für eine Renaissance.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Schnitzel - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

3 EL
Öl
2 EL
edelsüßes Paprikapulver
200 ml
Hühnerbrühe
6 EL
Tomatenketchup
1 EL
Rotweinessig
Tabascosauce
Holzspießchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schnitzel waschen und trockentupfen, in 3 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Speckscheiben quer halbieren, jeweils 1 Dörrpflaume in eine halbe Speckscheibe wickeln. Holzspießchen mit etwas Öl bestreichen, abwechselnd Schnitzelwürfel und Speckpflaumen aufspießen. Die Zwiebel schälen und hacken.

  2. 2.

    Erst eine Schmorpfanne, dann das restliche Öl erhitzen. Die Spieße bei mittlerer Hitze in 7-8 Min. rundum anbraten. Gehackte Zwiebeln zugeben und kurz anschmoren. Paprikapulver darüber streuen, die Brühe aufgießen, Ketchup unterrühren. Mit Essig, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. schmoren lassen. Mit Reis servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login