Homepage Rezepte Hähnchenschaschlik mit Pflaumen

Zutaten

3 EL Öl
2 EL edelsüßes Paprikapulver
200 ml Hühnerbrühe
6 EL Tomatenketchup
1 EL Rotweinessig
Tabascosauce
Holzspießchen

Rezept Hähnchenschaschlik mit Pflaumen

Schaschlikspieße sind fast etwas in Vergessenheit geraten. Aber Hähnchenfleischwürfel und die in Speck gewickelteten Pflaumen sind ein guter Grund für eine Renaissance.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
580 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Schnitzel waschen und trockentupfen, in 3 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Speckscheiben quer halbieren, jeweils 1 Dörrpflaume in eine halbe Speckscheibe wickeln. Holzspießchen mit etwas Öl bestreichen, abwechselnd Schnitzelwürfel und Speckpflaumen aufspießen. Die Zwiebel schälen und hacken.
  2. Erst eine Schmorpfanne, dann das restliche Öl erhitzen. Die Spieße bei mittlerer Hitze in 7-8 Min. rundum anbraten. Gehackte Zwiebeln zugeben und kurz anschmoren. Paprikapulver darüber streuen, die Brühe aufgießen, Ketchup unterrühren. Mit Essig, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. schmoren lassen. Mit Reis servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login