Rezept Hähnchenschnitzel mit Kartoffelsalat

Ein schnelles Gericht für jeden Tag. Der Clou am Hähnchenschnitzel: Die Kartoffelchips in der Panade geben Würze und machen es somit zu etwas Besonderem.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

50g Kartoffelchips mit Paprika
3 Eßlöffel
1
Ei
40g Butterschmalz
100ml Hühnerbrühe (Instant)
1 Päckchen
tiefgefrorene Salatkräuter (25g)
6 Eßlöffel
Öl
4 Eßlöffel

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffelwürfel 10-15 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

  2. 2.

    Fleisch leicht würzen. Chips zerbröseln. Gurke in Scheiben hobeln.

  3. 3.

    Fleisch nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Chips wenden.
    Im heißen Fett ca. 10 Minuten braten.

  4. 4.

    Dressingzutaten (Hühnerbrühe, tiefgefrorene Salatkräuter, Essig, Salz, Pfeffer, Öl) verrühren, abschmecken. Kartoffeln, Gurke und Dressing mischen.

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