Homepage Rezepte Hafer-Kleie-Brot

Zutaten

1 Pk. Backhefe
1/2 TL Zucker
3 TL Salz
350 ml Wasser
30 g Sesam
30 g Leinensamen
80 g Haferflocken
100 g Haferkleie
1 EL Apfelessig

Rezept Hafer-Kleie-Brot

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

1 Brot

Zutaten

Portionsgröße: 1 Brot

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen, dann warmes Wasser und leicht erwärmten Joghurt zufügen. Den Teig zuerst mit den Knethaken des Mixers, anschließend mit einem Löffel gründlich vermengen. Der Teig ist recht feucht und etwas klebrig. Anschließend mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.
  2. Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein Backpapier legen, oben längs mit einem scharfen Messer 1 cm tief einschneiden.
  3. Das Brot wird 60 min bei 200 °C gebacken. Dabei soll eine flache Schale mit heißem Wasser mit im Ofen stehen. Zwischendurch mehrfach mit etwas Wasser besprühen. Nach dem Backen soll das Brot auf einem Gitterrost 4-5 Stunden abkühlen.
  4. TIPP: Am leckersten mit pflanzlichen Brotaufstrichen, Frischkäse, Honig, Pflaumenmus oder gelber Marmelade.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

ein Augenschmaus

ist dieses Brot schon mal! Ich hab mir das Rezept bereits heruntergeladen und werde es demnächst selbst einmal versuchen, weil ich mir sicher bin, dass es auch sehr gut schmeckt. Servus,

Wischel

Sehr rubust

Ich mag schwere Roggenbrote sehr gern, dies ist eins. Es ist gut gelungen und schmeckt uns.

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