Homepage Rezepte Haferbrot mit kandierten Früchten

Rezept Haferbrot mit kandierten Früchten

Das Haferbrot ist bestens zum Nachmittagskaffee geeignet und schmeckt mit seinen kandierten Früchten fast wie ein Kuchen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Gugelhupfform (1 l Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Gugelhupfform (1 l Inhalt)

Zubereitung

  1. Form einfetten und warm stellen. Früchte klein würfeln. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Salz und Zucker mit Milch und Butter verrühren. Flüssigkeit und Mehl ca. 3 Min. kräftig schlagen. Früchte unterheben, alles in die Form füllen.
  2. Teig 15 Min. auf der Heizung gehen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login