Homepage Rezepte Haferflocken-Anis-Plätzchen

Zutaten

1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 EL Mehl
1 TL Anis
1 EL Kakaopulver

Rezept Haferflocken-Anis-Plätzchen

Originelles Knabberzeug: geröstete Haferflocken mit Marzipan und Anis werden mit dem leckeren Teig vermischt und abschließend mit Kakao bestäubt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 45 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 45 Stück

Zubereitung

  1. Haferflocken goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Marzipan fein würfeln. Ei, Zucker, Vanillinzucker, Marzipan und Butter cremig rühren. Haferflocken, Mehl und Anis unterrühren.
  2. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen (ca. 3,5 cm Ø) auf Backpapier setzen (ca. 4 cm Abstand). Bei 175 Grad 10-12 Minuten knusprig backen. Sofort mit Kakao bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login