Rezept Haferflocken-Plätzchen

Ein Weihnachtskeks der besonders knusprigen Art.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 65 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 g
2 EL
Rum
250 g
500 g
blütenzarte Vollkorn-Haferflocken
250 g
3
1
gehäufter TL Backpulver
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Rosinen und Rum mischen. Butter in einem Topf vorsichtig erhitzen (nicht bräunen!). Haferflocken zugeben und unterrühren. Topf beiseite stellen und die Masse abkühlen lassen. Anschließend restliche Zutaten und Rum-Rosinen untermischen.

  2. 2.

    Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, dabei rundlich nachformen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Wunsch mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login