Homepage Rezepte Haferflocken-Plätzchen

Zutaten

100 g Rosinen
2 EL Rum
250 g Butter
500 g blütenzarte Vollkorn-Haferflocken
250 g Zucker
3 Eier
1 gehäufter TL Backpulver
50 g Mehl

Rezept Haferflocken-Plätzchen

Ein Weihnachtskeks der besonders knusprigen Art.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 65 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 65 Stück

Zubereitung

  1. Rosinen und Rum mischen. Butter in einem Topf vorsichtig erhitzen (nicht bräunen!). Haferflocken zugeben und unterrühren. Topf beiseite stellen und die Masse abkühlen lassen. Anschließend restliche Zutaten und Rum-Rosinen untermischen.
  2. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, dabei rundlich nachformen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Wunsch mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login