Rezept Haferflocken-Rosinen-Plätzchen

Ein Weihnachtskeks für Müsli-Fans: Leckere Haferflocken-Rosinen-Plätzchen mit Schokoladen-Streifen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

75 g
Rohr-Rohzucker
200 g
75 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1
gestr. TL Backpulver
150 g
blütenzarte Haferflocken
75 g

Zubereitung

  1. 1.

    Rohr-Rohzucker im elektrischen Zerkleinerer mahlen. Zucker, Butter, Ahornsirup und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Buttermasse geben. Haferflocken, Rosinen und Nüsse untermischen.

  2. 2.

    Teig 2 Stunden kalt stellen.

  3. 3.

    Mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen abstechen, zu Kugeln formen und im Abstand von 4 cm auf ein Backblech setzen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade schmelzen, streifenartig darüber geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login