Homepage Rezepte Haferflockenmakronen

Zutaten

150 g Haferflocken
150 g Zucker
50 g Mehl
1 Teel Backpulver
80 g Fett
1 Ei
40-50 g Kokosraspeln
etwas Milch oder Zitronensaft

Rezept Haferflockenmakronen

schnelle Kekschen, mit Zutaten, die immer im Hause sind!

Rezeptinfos

leicht

15 Stck

Zutaten

Portionsgröße: 15 Stck
  • 150 g Haferflocken
  • 150 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 Teel Backpulver
  • 80 g Fett
  • 1 Ei
  • 40-50 g Kokosraspeln
  • etwas Milch oder Zitronensaft

Zubereitung

  1. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei dazugeben, nach und nach das Mehl mit dem Backpulver gemischt zufügen, zuletzt die Haferflocken und die Kokosraspeln unterrühren.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Teel.(Teelöffel ab u. zu in Wasser tauchen) kleine Häufchen setzen. Bei 150 Grad ca. 15 - 20 Min. backen.
  3. (Wenn man mag, kann auch noch zusätzlich Orangeat, Zitronat oder Marzipanrohmasse in Flöckchen zum Teig hinzugefügt werden). - Abkühlen lassen und in eine hübsche Keksdose geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login