Homepage Rezepte Haferknusperlinge

Zutaten

50 g Butter
100 g Haferflocken
4 EL brauner Zucker
2 EL Korinthen
1/2 TL Lebkuchengewürz
50 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz

Rezept Haferknusperlinge

leckere Haferplätzchen mit Lebkuchengewürz.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

ca. 40

Zutaten

Portionsgröße: ca. 40
  • 50 g Butter
  • 100 g Haferflocken
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 EL Korinthen
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Haferflocken mit 1EL Zucker und der Butter unter ständigem Rühren in anrösten.
  2. Restliche Zutaten mischen und die etwa lauwarmen Haferflocken hinzugeben. Alles ca. 20Min kalt stellen.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen verteilen (Vorsicht: genügens Abstand lassen, die Plätzchen gehen noch auseinander).
  4. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C 10 bis 15Min backen, bis sie goldbraun sind.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login