Rezept Hagebutten-Sirup

Schön säuerlich: Passt gut zu Eis, zum Dessert oder auch in den Tee.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca 600 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
500 g
brauner Zucker
200 ml
8 EL
Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hagebutten waschen und von den Stielen und der Blüte befreien. Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten die Hagebutten weich kochen bis einzelne Hagebutten aufplatzen und das Fruchtwasser leicht zäh blubbert. Durch ein Sieb abgießen und die Früchte vorsichtig ausdrücken.

  2. 2.

    Tip: Die ausgekochten Hagebutten trocknen lassen z.B. als Fruchtanteil in den Tee.

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