Rezept Halbe Fischsuppe

Forelle trifft Garnele und Huhn, und was dabei herauskommt, kann sich wirklich sehen bzw. genießen lassen!

Halbe Fischsuppe
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
1 TL
Tomatenmark
3/4 l Hühnerfond (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Von den Forellenfilets Haut abziehen. Garnelen waschen, Schalen ablösen und grob hacken. Den Fenchel waschen, die Stängel abschneiden und beiseite legen. Knolle halbieren, vom Strunk befreien (kommt zu den Stängeln) und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und wie Fenchelstängel und -strunk fein würfeln.

  2. 2.

    1 EL Öl stark erhitzen, die Garnelenschalen darin 1 Minute anbraten. Hitze runterschalten, die Fenchel- und Zwiebelwürfel samt Tomatenmark 2 Minuten mitbraten. Mit Fond aufgießen, 15 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen, Forellenhaut darin 10 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb streichen.

  3. 3.

    Die Fenchelstreifen im übrigen Öl andünsten und mit dem Sud 5 Minuten kochen lassen. Garnelen darin 4 Minuten gar ziehen lassen, in der letzten Minute die zerteilten Forellenfilets dazugeben.

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