Rezept Halbmöndchen "LIO"

Ohne diese Kekse gibt es kein Weihnachten! Das ist so eine Art Zugangscode ;o)

Halbmöndchen "LIO"
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

210 g
Butter (in Stck. geschnitten)
70 g
1 Pk
Vanillezucker
200 g
geriebene Mandeln
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit den geriebenen Mandeln vermischen. Diese Mischung zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten.

  2. 2.

    Den Teig für min. 30 - 40 Minuten kühl stellen.

  3. 3.

    Die benötigte Menge Teig abnehmen, den Rest wieder kühl stellen, und ausrollen. Mit einem Förmchen Halbmöndchen ausstechen. Diese auf ein Backblech setzen.

  4. 4.

    Die Kekse bei 175° ca. 10 Minuten backen.

  1. 5.

    Nach dem Backen !!! VORSICHTIG !!! einzeln vom Backblech nehmen und in der Zuckermischung (1 Pk. Vanillezucker + 5 Eßl Zucker) wälzen. Danach auf einem Rost abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login