Homepage Rezepte Halbmöndchen "LIO"

Zutaten

210 g Butter (in Stck. geschnitten)
70 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 g geriebene Mandeln
200 g Mehl

Rezept Halbmöndchen "LIO"

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

  • 210 g Butter (in Stck. geschnitten)
  • 70 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 200 g Mehl

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den geriebenen Mandeln vermischen. Diese Mischung zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig für min. 30 - 40 Minuten kühl stellen.
  3. Die benötigte Menge Teig abnehmen, den Rest wieder kühl stellen, und ausrollen. Mit einem Förmchen Halbmöndchen ausstechen. Diese auf ein Backblech setzen.
  4. Die Kekse bei 175° ca. 10 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen !!! VORSICHTIG !!! einzeln vom Backblech nehmen und in der Zuckermischung (1 Pk. Vanillezucker + 5 Eßl Zucker) wälzen. Danach auf einem Rost abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login