Rezept Hamburger

Mit Burgern zum selber zusammenbauen macht man sich als Mutter zum Starkoch für die Kleinen. Und beim Maxi-Menü gibt es noch Pommes frites extra dazu.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 20 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

4
Brötchen vom Vortag
20
Brötchen, möglichst aus Vollkornmehl
1
1/2 Köpfe Eisbergsalat
5-8 Essiggurken
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
Öl zum Braten
1
Plastikflasche Ketchup (500 g)
1
Plastikflasche Mayonnaise (500 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Brötchen vom Vortag in warmem Wasser einweichen. Die Vollkornbrötchen aufschneiden. Salat zerteilen, waschen, trockenschütteln und in Stücke reißen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten und Essiggurken in Scheiben schneiden. Brötchen, Salat, Tomaten, Essiggurken, Ketchup und Mayonnaise auf den Esstisch stellen.

  2. 2.

    Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken, mit dem Hackfleisch und den Eiern mischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  3. 3.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleischteig flache Küchlein formen und diese portionsweise im heißen Öl bei großer Hitze in ca. 10 Min. beidseitig braun braten. Herausnehmen und zu den anderen Zutaten stellen. Jeder baut sich seinen Hamburger selbst zusammen!

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login