Homepage Rezepte Hamburger mit Tomaten-Salsa

Zutaten

1 EL Aceto balsamico
4 TL Olivenöl
250 g Tatar
1/4 TL edelsüßes Paprikapulver
2 Hamburger-Brötchen

Rezept Hamburger mit Tomaten-Salsa

Klassiker auf gesunde Art: Hamburger aus magerem Tatar mit Auberginengemüse. Und statt Ketchup eine würzige Salsa aus Tomaten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Aubergine waschen, putzen, und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ohne Stielansätze klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden
  2. Die Tomaten mit dem Basilikum und der Hälfte der Schalotten mischen. Mit Balsamico-Essig, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, kalt stellen.
  3. Das Tatar mit den übrigen Schalotten, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verkneten und aus der Mischung 2 Hamburger formen.
  4. In einer großen Pfanne 3 TL Olivenöl erhitzen, Hamburger und Gemüse darin von jeder Seite 5-6 Min. braten. Das Gemüse salzen und pfeffern. Mit den Hamburgern und der Salsa in die aufgetoasteten Brötchen geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login