Rezept Hamburgerbrötchen

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Klar können Sie Fast Food essen! Aber mit selbstgebackenen Hamburgerbrötchen, schmeckt es einfach besser und ist gesünder.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Brötchen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Brot selbst gebacken
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

15 g
Hefe (ca. 1/3 Würfel)
1 TL
4 EL
warmes Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Vorteig die Hefe mit Zucker und Wasser glatt rühren. Zugedeckt 15 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Für den Hauptteig das Mehl grob mit Salz, Ei und dem Vorteig mischen. Die warme Milch bis auf eine halbe Tasse (ca. 50 ml) dazugießen und ca. 5 Min. kräftig rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Milch hinzufügen. Zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  3. 3.

    Auf wenig Mehl acht Kugeln formen, auf das gefettete Blech legen, mit gesalzener Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Brötchen mit Alufolie zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Teigoberflächen noch einmal mit Milch bestreichen. Den Backofen auf 230° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Die Brötchen auf der mittleren Schiene 5 Min. backen, dann bei 200° in ca. 15 Min. fertig backen.

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