Rezept Handschuhe

Diese Handschuhe kann man nicht anziehen, dafür aber knabbern: leckere Kekse mit einem Guss im Norweger-Muster.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Paare
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

225 g
dunkler Sirup
170 g
brauner Zucker
150 g
500 g
1
gute Prise Salz
1 TL
Ingwerpulver
1 EL
3
Pakete Puderzucker (á 250 g)
rote und blaue Speisefarbe
Deko-Zuckerschmuck

Zubereitung

  1. 1.

    Zuerst die Umrisse einer offenen und einer geschlossenen Hand auf Pappe zeichnen. Ausschneiden.

  2. 2.

    Sirup, Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich das Fett gelöst hat. Lauwarm abkühlen lassen. Mehl und Gewürze mischen und unterkneten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionsweise zwischen zwei großen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 4 cm dick ausrollen. Kalt stellen.

  3. 3.

    Handschuhe mit Hilfe der Schablonen ausschneiden. Die Hälfte davon spiegelverkehrt ausschneiden, so dass jeweils Paare entstehen.

  4. 4.

    Mit einem Holzstäbchen jeweils ein kleines Loch in die untere Ecke der Handschuhe stechen, damit nach dem Backen ein Band durchgezogen werden kann. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auf dem Backblech abkühlen lassen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und vollständig auskühlen lassen.

  1. 5.

    Puderzucker, Eiweiß und Wasser verrühren. Ein Drittel beiseite stellen. Rest zur Hälfte blau und rot einfärben. Nach dem Foto im Norweger-Muster bemalen. Fest werden lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login