Homepage Rezepte "Happy Birthday with Aperol sprizz Heart"

Zutaten

125 gramm gute Butter - weich-
12o gramm nat. Joghurt
120 gramm Zucker
6o gramm Schokolade 70 %
1 Eßlöffel kakao
1/2 Päckchen Backpulver
2o ml Backrum
8 st gelatine
13o ml Prosecco
25 ml Aperol
1oo gramm Schokoladenraspel
3 st Sahne steif
2 Teelöffel Puderzucker
1 st Limone

Rezept "Happy Birthday with Aperol sprizz Heart"

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

10

Zutaten

Portionsgröße: 10

Zubereitung

  1. Die weiche Butter verrühren u. langsam den Zucker einrieseln lassen, nach u. nach geben wir die Eier hinzu u. lassen so eine geschmeidige Creme entstehen. Dann sieben wir das Mehl u. mischen das Backpulver unter. Im Wasserbad lassen wir derweil unsere Schokolade schmilzen. Wir geben löffelweise das Mehl hinzu u. den Joghurt. Ggfs. kräftig auf höhere Stufe rühren, wenn der Joghurt flocken sollte. Den Eßlöffel Kakao in den Teig einarbeiten lassen u. die flüssige Schokolade ebenfalls hinzufügen. Backofen Ober/Unterhitze auf 17o grad vorheizen u. ca. 35-40 min. backen. Mit einem Holzstäbchen Probe nehmen, wenn kein nasser Teig mehr kleben bleibt, können wir unser Geburtstagsherz herausnehmen.
  2. Füllung: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Gelatine kalt einweichen. In einem Topf Prosecco u. Aperol kurz aufwallen lassen, den Saft der Limone u. den Teelöffel Puderzucker hinzufügen. Dann ca. 35o gramm der geschnittenen Erdbeeren hinzufügen,kurz aufwallen lassen u. gelierten lassen. Das Herz durchschneiden u. die Geliermasse mit den Erdbeeren verteilen. Restl . Früchte mit dem Joghort unter 3/4 der Sahne heben. Restliche Sahen u. Erdbeeren zur Deko neben hin stellen. Happy Birthday

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login