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Zutaten

30 g Birdeye-Chilies, getrocknet
3 Zehen Knoblauch
1 Tl. Kreuzkümmelsamen
3 Tl. Koriandersamen
2 Tl. Kümmelsamen
3 Blätter frische Minze
2-4 El. Olivenöl
1 Tl. Salz

Rezept Harissa mit Minze

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 30 g Birdeye-Chilies, getrocknet
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Tl. Kreuzkümmelsamen
  • 3 Tl. Koriandersamen
  • 2 Tl. Kümmelsamen
  • 3 Blätter frische Minze
  • 2-4 El. Olivenöl
  • 1 Tl. Salz

Zubereitung

  1. Chilis entstielen, nach Belieben entkernen. Mit kochendem Wasser übergießen und 30-60 Minuten einweichen lassen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Abgetropfte Chilis grob zerkleinern.
  2. Knoblauch mit Salz zerstoßen, Kreuzkümmel, Koriander und Kümmel in einer Kaffeemühle fein mahlen (oder bereits gemahlene Gewürze verwenden). Minzeblätter fein hacken.
  3. Chilis mit Knoblauch, Gewürzen, Minze und Olivenöl im Mixer oder Mörser pürieren. Olivenölmenge je nach gewünschter Konsistenz. In ein Schraubglas füllen und mit Olivenöl bedecken. Hält sich ein paar Wochen im Kühlschrank.

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Kommentare zum Rezept

Harrissa mit frischer Minze

als Würzpaste eine tolle Idee, wird gleich umgesetzt.

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