Rezept Haselnuss-Crêpes mit Spargel-Möhren-Ragout

Appetitlich überbacken: herrlich pikante Crêpes mit Nüssen und Parmesan verfeinert und dazu Ragout mit Ziegenkäse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

350 ml
90 g
6
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Milch, 50 g flüssige Butter, Eier, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 3 EL Parmesan unterrühren, 15 Minuten quellen lassen.

  2. 2.

    Möhren waschen, schälen, in kurze Stifte schneiden. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden. Gemüse in kochendes, kräftig gesalzenes Wasser geben, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

  3. 3.

    Ziegenkäse zerbröckeln, in der Sahne schmelzen, cremig einkochen lassen. Gemüse in 10 g heißer Butter andünsten, würzen. Die Hälfte der Soße und restliche 2 EL Parmesankäse zugeben, aufkochen. Basilikum hacken, unterheben, abschmecken. Nüsse grob hacken.

  4. 4.

    Grill des Backofens vorheizen. Aus dem Teig in restlichen 30 g Butter in einer beschichteten Pfanne 12 Crêpes backen. Jeweils etwas Ragout daraufgeben, zu einer Tüte zusammenklappen. Auf eine feuerfeste Platte heben, restliche Soße darauf verteilen. Mit Nüssen bestreuen. Auf der mittleren Schiene goldbraun übergrillen.

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