Rezept Haselnuss-Herzen

Ein nussiger Liebesbeweis sind diese mürben Haselnuss-Plätzchen mit Johannisbeergelee.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 g
75 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 EL
Rum
1
Ei
125 g
4 EL
Johannisbeergelee

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten, 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Herzen (ca. 5 cm groß) ausstechen. Plätzchen auf ein Blech legen. Gelee erhitzen, Herzen damit wenig bestreichen. Mit gehobelten Haselnüssen bestreuen. Kalt stellen.

  3. 3.

    Plätzchen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login