Homepage Rezepte Haselnuss-Herzen

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 EL Rum
1 Ei
125 g Butter
4 EL Johannisbeergelee

Rezept Haselnuss-Herzen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten, 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Herzen (ca. 5 cm groß) ausstechen. Plätzchen auf ein Blech legen. Gelee erhitzen, Herzen damit wenig bestreichen. Mit gehobelten Haselnüssen bestreuen. Kalt stellen.
  3. Plätzchen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login