Homepage Rezepte Haselnuss Törtchen

Zutaten

80 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
160 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 ml Milch
100 g Haselnusskerne (gemahlen)
40 g Schokoraspel

Rezept Haselnuss Törtchen

Dieses Rezept habe ich mir selbst ausgedacht und sie schmecken wirklich lecker! ;-)

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

12

Zutaten

Portionsgröße: 12
  • 80 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Milch
  • 100 g Haselnusskerne (gemahlen)
  • 40 g Schokoraspel

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, auf Klumpen am Rand achten.
  2. Das Ei unterrühren. Anschließend Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Die Milch langsam dazugeben.
  3. Zum Schluss gemahlene Haselnüsse und Schokoraspel unterheben.
  4. Den Teig teilt ihr nun auf die Muffinförmchen (optimal wäre ein Muffinblech) auf. Wer ein Muffinblech hat muss dies vorher fetter oder eben auch mit Papierförmchen auslegen.
  5. Muffins ca. 30 Minuten backen, hinterher 5 Minuten auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login