Homepage Rezepte Haselnusskuchen

Zutaten

200 gramm Butter oder Margarine
200 gramm Zucker
1 Beutel Vanillinzucker
4 Eier
125 gramm Mondamin
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
3 gestrichene Esslöffel Kakao
200 gramm geröstete gemahlene Haselnüsse
1 Haselnussglasur
1-2 Esslöffel Rum (nach Belieben)

Rezept Haselnusskuchen

aus Omas Kochbuch

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 200 gramm Butter oder Margarine
  • 200 gramm Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 125 gramm Mondamin
  • 125 gramm Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 3 gestrichene Esslöffel Kakao
  • 3 Esslöffel Milch
  • 200 gramm geröstete gemahlene Haselnüsse
  • 1 Haselnussglasur
  • 1-2 Esslöffel Rum (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (außer Rum)
  2. etwa 4 Minuten mit einem Handrührgerät verrühren.
  3. Rum hinzufügen und nochmal kurz verrühren.
  4. Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
  5. bei 175-200 Grad etwa 50-60 Minuten backen.
  6. Kuchen direkt aus der Form nehmen.
  7. Haselnussglasur (nach Anweisung auf der Packung) erwärmen und den Kuchen damit überziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login