Homepage Rezepte Haselnussstreifen

Zutaten

400 g Mehl
180 g Margarine
180 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Teelöffel Rum

Rezept Haselnussstreifen

In jedem Plätzchenstreifen steckt ein anderes Aroma: mal Schokolade und Nüsse, mal Schokolade und Rum.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

Für ca. 80 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 80 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei, Backpulver, Salz und Milch verkneten. Unter eine Hälfte des Teiges aufgelöste Schokolade und Nüsse kneten, die andere mit Rum und Schokotröpfchen verkneten. Teige in Folie wickeln, 3 Stunden kalt stellen.
  2. Teige auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck (ca. 40 x 16 cm) ausrollen, aufeinander legen. Dann quer in 10 Streifen (4 cm breit) schneiden. Jeweils 2 Streifen aufeinander legen, in Folie wickeln, über Nacht kalt stellen.
  3. Teigstreifen quer in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 190 Grad 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Eventuell in aufgelöste Kuvertüre tauchen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login