Rezept Hasenrückenfilet in Preiselbeersahne

Einfaches aber sehr schmackhaftes Essen.

Hasenrückenfilet in Preiselbeersahne
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Glas
Wildfond (400 ml)
2 EL
Preiselbeeren, Kompott
1 TL
Zitrone
250 ml
süße Sahne
1 EL
1 EL
Öl
2
Hasenrückenfilet
2 EL
Weinbrand

Zubereitung

  1. 1.

    Den Fond in einen Topf geben. Senf, Preiselbeerkompott und Zitronensaft mit einem Scheebesen unterrühren und Mischung bei starker Hitze ca. zur Hälfte einkochen lassen. Nach und nach die süße Sahne zugießen, unter Rühren kochen, bis die Sauce cremig ist und die Sauce zugedeckt warm halten.

  2. 2.

    Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hasenfilets darin bei starker Hitze rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 6 Min. bei geringer Hitze braten, bis die Filets im Kern noch rosa sind. Weinbrand und Sauce in die Pfanne geben und den Bratensatz damit lösen.

  3. 3.

    Die Hasenfilets mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern mit Knödel und Rotkraut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login