Rezept Hauptbeilage Kartoffelgratin

Die über alles geliebte Hauptbeilage von Nina und ihrem Vater.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1800 g
festkochende Kartoffeln
3 Becher
Sahne (600 ml) oder 2 B. Sahne, 1 B. Milch
ca. 50 ml
Weißwein
2
Knoblauchzehen gehackt oder gepreßt
etwas Fondor
Muskat

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen, in Scheiben auf dem Hobel raspeln und in eine Lasagne-Form legen. Die restlichen Zutaten verrühren, kräftig abschmecken und über die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene zugedeckt ca. 2 Stunden garen. Danach die Abdeckung entfernen und unter dem Grill bis zur gewünschten Farbe bräunen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login